
Zutaten für 4 Personen
- 700 g Kartoffeln
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 40 ml Walnussöl
- 40 ml fettarme Milch
- Salz, Pfeffer
- Fleur de Sel
- Muskat
- 50 g Schnittlauch
- 20 g Walnusskerne
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Ungefähr 30 Minuten lang in Salzwasser kochen lassen.
- Danach das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln mithilfe eines Kartoffelstampfers zerdrücken.
- Das Walnussöl, die Milch, den Muskat, Salz und Pfeffer hinzufügen und unterheben. Den Schnittlauch hacken, zum Kartoffelstampf hinzufügen und vermischen.
- Die Walnusskerne zerkleinern und den Kartoffelstampf damit bestreuen.
Nährwert des Rezepts
Walnussöl ist reich an Omega-3-Fettsäuren und unterstützt die Prävention neurologischer und kardiovaskulärer Beschwerden. Aufgrund seines hohen Oxidationspotentials darf es nicht erhitzt werden.
Guten Appetit!