Zutaten für 4 Personen

  • 700 g Kartoffeln
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 40 ml Walnussöl
  • 40 ml fettarme Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Fleur de Sel
  • Muskat
  • 50 g Schnittlauch
  • 20 g Walnusskerne

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Ungefähr 30 Minuten lang in Salzwasser kochen lassen.
  2. Danach das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln mithilfe eines Kartoffelstampfers zerdrücken.
  3. Das Walnussöl, die Milch, den Muskat, Salz und Pfeffer hinzufügen und unterheben. Den Schnittlauch hacken, zum Kartoffelstampf hinzufügen und vermischen.
  4. Die Walnusskerne zerkleinern und den Kartoffelstampf damit bestreuen.

Nährwert des Rezepts

Walnussöl ist reich an Omega-3-Fettsäuren und unterstützt die Prävention neurologischer und kardiovaskulärer Beschwerden. Aufgrund seines hohen Oxidationspotentials darf es nicht erhitzt werden.

Guten Appetit!