Zutaten für 4 Personen

  • 200 g grüne Linsen
  • ½ rote Zwiebel
  • 200 g Äpfel der Sorte Granny Smith
  • 120 g geriebene Möhren
  • 200 g rote Endivie
  • 4 Eier
  • 2 Esslöffel Kürbiskerne
  • 1 Esslöffel Leinsamen
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • ½ TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Zubereitung

  1. Die Linsen 30 Minuten lang in kochendem Wasser garen. Die Eier im siedenden Wasser 4 Minuten lang pochieren.
  2. Die Äpfel waschen und schälen. In Würfel schneiden. Die Möhren schälen, waschen und reiben. Die rote Endivie waschen und in kleine Stücke schneiden. Eine halbe rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die erkalteten Linsen, die Apfelstücke, die geriebenen Möhren, die Endivie und die Zwiebelringe in einer Schüssel vermischen.
  4. Die pochierten Eier darüber legen.
  5. Das Olivenöl, den Zitronensaft, den Schnittlauch, das Salz und den Pfeffer vermengen und unter den Salat heben.
  6. Den Salat in tiefe Teller füllen und die pochierten Eier darüber legen.

Tipps

Ein paar Ideen zur Aufnahme von Hülsenfrüchten in ihren Speiseplan:

  • Suppen und Eintöpfe: Ein aufmunternder und nahrhafter Klassiker.
  • Salate: Fügen Sie Linsen oder Kichererbsen hinzu, um ihnen einen Hauch von Proteinen und eine knusprige Note zu verleihen.
  • Vegetarische Burger: Ersetzen Sie das Hackfleisch durch Kidneybohnen oder Linsen.
  • Hummus: Bereiten Sie auf der Grundlage von Kichererbsen einen köstlichen Hummus zu.
  • Dal: Ein indisches Gericht auf Linsen-Basis, das sich hervorragend mit Reis kombinieren lässt.

Guten Appetit!