Navigationsmenü Suche Inhalt Fußzeile

Rezept: Mini-Bananenbrot mit Schokosplittern und Himbeeren

Vue aérienne d’un cake moelleux à la banane garni de framboises fraîches et de pépites de chocolat, posé sur une grille de refroidissement à côté d’un torchon blanc à carreaux bleus.

Zutaten für 10 Mini-Bananenbrote

  • 2 reife Bananen von ungefähr 200 g
  • 2 Eier
  • 30 ml Agavensirup
  • 100 g Joghurt, Skyr oder pflanzlicher Joghurt
  • 100 g Hafermehl (gemahlene Haferflocken)
  • 20 g Maisstärke
  • 7 g Backpulver
  • 80 g Zartbitter-Schokosplitter
  • 150 g frische oder tiefgefrorene Himbeeren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft).
  2. Die Bananen mithilfe einer Gabel zerdrücken oder im Mixer pürieren. Die Eier, den Agavensirup und den Quark hinzufügen und vermischen.
  3. Das Hafermehl und das Backpulver hineingeben und vermengen.
  4. Die Schokosplitter und die Himbeeren hinzufügen.
  5. Den Teig in die Backformen füllen und 25 Minuten lang backen.

Nährwert des Rezepts

Bananenbrot eignet sich ideal als Frühstück und oder als Alternative zum Nachmittagskuchen, da es eine sehr ausgewogene Speise darstellt: Schnelle Kohlenhydrate (Banane, Himbeere), langsame Kohlenhydrate (Hafer), Fett (dunkle Schokolade), Proteine (Ei). Es kann an die jeweiligen Vorlieben und Wünsche angepasst werden.

Guten Appetit!

Retour en haut de page