Zutaten für 4 Personen
- 1 Bund frisches Basilikum
- 2 Limetten
- 200 ml Aprikosensaft ohne Zuckerzusatz
- 1 Dessert-Orange
- 2 Kiwis
- 1 Birne
- ¼ Ananas
- 2 Passionsfrüchte
Zubereitung
- Die Basilikumblätter abzupfen und waschen. 4 besonders schöne Blätter als Dekoration aufbewahren.
- Den Aprikosensaft, das Basilikum, den Limettensaft und die geriebenen Limettenschalen im Mixer vermischen.
- Die Früchte waschen, schälen und in ungefähr 1 cm große Würfel schneiden.
- Dem gemischten Fruchtsaft beimengen.
- 4 Stunden lang an einem kühlen Ort ziehen lassen.
- Die Früchte und den Saft auf Behälter verteilen und mit den Basilikumblättern garnieren.
Ernährungsvorteile des Gerichts
Frisches Obst bietet zahlreiche Vorteile für Personen, die von Diabetes betroffen sind:
- Die Ballaststoffe, die naturgemäß in Obst enthalten sind, begünstigen die Sättigung, regulieren die Darmtätigkeit und unterstützen die Stabilisierung des Blutzuckerwerts.
- Vitamine und Mineralstoffe: Sie bieten eine Fülle an Nährstoffen, die für einen einwandfreien Gesundheitszustand unverzichtbar sind.
- Antioxidantien: Sie schützen die Zellen vor oxidativem Stress.
- Flüssigkeitszufuhr: Sie tragen zur Aufrechterhaltung der richtigen Menge an Körperflüssigkeit bei.
Guten Appetit!