Deux verrines transparentes garnies de couches de yaourt blanc et de dés de pomme verte, surmontées de zeste de citron et saupoudrées de cannelle, posées sur une planche en bois vert avec des bâtons de cannelle et une pelure de pomme en arrière-plan

Zutaten (für 2 Personen)

  • 1 Apfel
  • 200 g Zwetschgen
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 200 g Quark
  • Ein paar Mandelblättchen zur Dekoration (optional)

Zubereitungsanleitung

  • Den Apfel und die Zwetschgen klein schneiden. Den Boden eines Topfs mit Wasser bedecken und die Früchte hineingeben. Zimt hinzufügen und 15 Minuten lang zu Kompott kochen.
  • Anrichten: Zuerst das Früchtekompott, dann den Quark einfüllen und mit ein paar Mandeln dekorieren.

Ernährungsvorteile der Speise

  • Die Zwetschge ist eine saisonale, einheimische Obstsorte.
  • Zimt spielt eine wichtige Rolle bei der Senkung von Cholesterin.
  • Es ist empfehlenswert, durch die Einbeziehung von Obst den Zuckerzusatz in Gerichten zu verringern.