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Glutenfreies Rezept: Wintergemüseauflauf

Tarte spirale composée de fines tranches de courgette verte et jaune, de carotte et d’aubergine disposées en spirale sur une pâte dorée, accompagnée d’un bouquet de persil sur une table en bois rustique.

Zutaten für 6 Personen

  • 5 Speiserüben
  • 5 Pastinaken
  • 1 halbierter Butternuss-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Olivenöl, Pfeffer, Thymian
  • Honig

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Das Gemüse waschen und schälen. Mithilfe eines Gemüsehobels in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Gemüsescheiben abwechselnd senkrecht in eine Auflaufform schichten.
  3. Die Gemüsebrühe mit dem Honig vermischen. Den Auflauf damit übergießen, salzen, pfeffern und 45 Minuten lang im Ofen backen. Aus dem Backofen nehmen und sofort in der Auflaufform servieren.

Nährwert des Rezepts

Die Speiserübe liefert Ballaststoffe, was die Aufrechterhaltung einer einwandfreien Darmtätigkeit fördert. Gleichzeitig trägt sie dank ihres hohen Wassergehalts zur Deckung des Flüssigkeitsbedarfs bei.

Guten Appetit!

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