
Zutaten für 6 Personen
- 5 Speiserüben
- 5 Pastinaken
- 1 halbierter Butternuss-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 l Gemüsebrühe
- Olivenöl, Pfeffer, Thymian
- Honig
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Das Gemüse waschen und schälen. Mithilfe eines Gemüsehobels in dünne Scheiben schneiden.
- Die Gemüsescheiben abwechselnd senkrecht in eine Auflaufform schichten.
- Die Gemüsebrühe mit dem Honig vermischen. Den Auflauf damit übergießen, salzen, pfeffern und 45 Minuten lang im Ofen backen. Aus dem Backofen nehmen und sofort in der Auflaufform servieren.
Nährwert des Rezepts
Die Speiserübe liefert Ballaststoffe, was die Aufrechterhaltung einer einwandfreien Darmtätigkeit fördert. Gleichzeitig trägt sie dank ihres hohen Wassergehalts zur Deckung des Flüssigkeitsbedarfs bei.
Guten Appetit!