Zutaten
- 1 kg sehr reife Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 dicker Bund Basilikum
- 1 Glas Taggiasca Oliven (ungefähr 180 g)
- 3 Esslöffel Kapern
- 4 Esslöffel Weinessig
- 300 g Focaccia – Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Verarbeitungsschritte
- Die Focaccia in dicke Scheiben schneiden und leicht rösten. Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehen pressen und die Tomaten vierteln.
- Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Knoblauch und Kapern in eine große Schüssel geben. Die Focaccia mit den Händen in große Stücke reißen und hinzufügen.
- Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Großzügig mit Olivenöl übergießen, mischen und zum Schluss Basilikum hinzufügen.
Rezept von Anne Knepper, Küchenchefin des Restaurants Public House, Casino Luxembourg