Zutaten

  • 1 kg sehr reife Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 dicker Bund Basilikum
  • 1 Glas Taggiasca Oliven (ungefähr 180 g)
  • 3 Esslöffel Kapern
  • 4 Esslöffel Weinessig
  • 300 g Focaccia – Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Verarbeitungsschritte

  1. Die Focaccia in dicke Scheiben schneiden und leicht rösten. Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehen pressen und die Tomaten vierteln.
  2. Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Knoblauch und Kapern in eine große Schüssel geben. Die Focaccia mit den Händen in große Stücke reißen und hinzufügen.
  3. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Großzügig mit Olivenöl übergießen, mischen und zum Schluss Basilikum hinzufügen.

Rezept von Anne Knepper, Küchenchefin des Restaurants Public House, Casino Luxembourg