Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 500g de viande hachée de bœuf
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1 boîte de tomate (concassées)
  • Persil plat
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Peler et couper finement l’ail et l’oignon, hacher le persil.
  2. Dans un saladier, mélanger à la main la viande hachée, l’ail, le persil et la moitié de l’oignon.
  3. Incorporer ensuite l’œuf. Ajouter le sel, le poivre et les épices, puis mélanger.
  4. Former une grosse boule de viande.
  5. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole, puis faire cuire les oignons restants quelques minutes.
  6. Ajouter les tomates concassées avec leur jus et un petit peu d’eau.
  7. Laisser mijoter à feu doux.
  8. Prélever un peu de préparation à la viande, puis façonner une boulette en la roulant entre les mains. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. Placer les boulettes dans la casserole et laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes.

Intérêt nutritionnel de la recette

Le bœuf est une excellente source de vitamine B12. Cette vitamine contibue avec l’acide folique (vitamine B9) à la fabrication des globules rouges dans le sang.  

Bon appétit !