
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 poivrons de couleur, épépinés et coupés en cubes
- 1 oignon, émincé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 340 g de choux de Bruxelles, parés et blanchis 7 minutes dans l’eau bouillante salée
- 2 filets de truites saumonées avec peau d’environ 340 g chacun
- ¼ de tasse de basilic frais et ciselé
- 2 cuillères à soupe d’eau Sel et poivre
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 210 °C.
- Sur une plaque de cuisson (sans papier ni tapis de silicone), mélanger les poivrons, l’oignon et l’huile.
- Cuire au four 15 minutes.
- Couper les choux de Bruxelles en deux et les répartir sur la plaque de cuisson avec les poivrons.
- Déposer les filets de truite au centre des légumes.
- Saler et poivrer.
- Poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse en flocons à la fourchette.
- Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de basilic frais.
- Servir la truite et les légumes.
Intérêt nutritionnel de la recette
La truite est riche en oméga 3 qui sont réputés pour leur action protectrices au niveau des vaisseaux sanguins. Ils augmentent naturellement le taux de bon cholestérol dans le sang pour limiter le risque cardio-vasculaire.
Bon appétit !