Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 poivrons de couleur, épépinés et coupés en cubes
  • 1 oignon, émincé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 340 g de choux de Bruxelles, parés et blanchis 7 minutes dans l’eau bouillante salée
  • 2 filets de truites saumonées avec peau d’environ 340 g chacun
  • ¼ de tasse de basilic frais et ciselé
  • 2 cuillères à soupe d’eau Sel et poivre

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 210 °C.
  2. Sur une plaque de cuisson (sans papier ni tapis de silicone), mélanger les poivrons, l’oignon et l’huile.
  3. Cuire au four 15 minutes.
  4. Couper les choux de Bruxelles en deux et les répartir sur la plaque de cuisson avec les poivrons.
  5. Déposer les filets de truite au centre des légumes.
  6. Saler et poivrer.
  7. Poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse en flocons à la fourchette.
  8. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de basilic frais.
  9. Servir la truite et les légumes.

Intérêt nutritionnel de la recette

La truite est riche en oméga 3 qui sont réputés pour leur action protectrices au niveau des vaisseaux sanguins. Ils augmentent naturellement le taux de bon cholestérol dans le sang pour limiter le risque cardio-vasculaire.

Bon appétit !