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Recette sans gluten : mousse au chocolat

Ingrédients pour 2 verrines

  • 200g skyr nature
  • 30g cacao non sucré
  • 1 blanc d’œuf monté en neige
  • 5 ou 6 gouttes de sirop d’agave

Préparation :

  1. Monter le blanc en neige.
  2. Dans un grand bol, y déposer le skyr, le cacao et le sirop d’agave, mélanger, puis fouetter au batteur électrique jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
  3. Pour finir, mélanger le blanc en neige (pas besoin de l’incorporer délicatement de peur de casser le blanc en neige, on mélange tout simplement)
  4. Remplir les verrines et les mettre au frigo quelques heures.

Intérêt nutritionnel de la recette

Le cacao est la plus grande source de fer d’origine végétale. Le cacao est la source végétale de fer la plus élevée que l’on connaisse, avec 13,9 mg par 100g. Bien que vous ne puissiez pas manger 100 grammes de cacao en une seule fois, cela reste un ajout important de fer à l’alimentation.

Bon appétit !

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