Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 petite botte de chou kale (4-5 feuilles)
  • 100g d’épinards frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 brins de thym
  • 5cl de crème liquide
  • 200g de fromage frais de chèvre
  • 8 œufs
  • Zeste de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four sur à 240°C.
  2. Peler et émincer l’oignon finement. Peler, dégermer et hacher l’ail.
  3. Retirer la côte centrale des feuilles de chou kale. Laver et essorer les épinards et le chou kale.
  4. Couper grossièrement les feuilles de chou kale.
  5. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir l’oignon 5 minutes.
  6. Ajouter l’ail, le thym, le chou kale et les épinards. Saler et poivrer.
  7. Poursuivre la cuisson 3 minutes. Verser la crème, ajouter le fromage de chèvre frais émietté grossièrement.
  8. Casser les œufs sur la préparation.
  9. Faire cuire au four 3 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient cuits (le jaune doit rester coulant).
  10. Ajouter avec le zeste de citron, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.

Intérêt nutritionnel de la recette

Les épinards possèdent de très bonnes teneurs en bêta-carotène qui joue un rôle essentiel au sein de l’organisme et permet de renforcer le système immunitaire et donc de  protéger de possibles maladies. 

Bon appétit !