
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Herbes de Provence
- Sel, Poivre
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 3 gousses d’ail grosses
- 3 tomates
- 2 oignons
- 2 poivrons verts
Préparation :
- Dans une poêle anti-adhésive faire cuire à feu doux les poivrons coupés en fines lamelles et ajouter les oignons.
- Une fois que les légumes sont légèrement saisis, ajouter 1cuillère à soupe d’huile d’olive. Laisser dorer les légumes en remuant.
- Couper l’ail en lamelles, ajouter les tomates coupées en dès, les câpres, sel, poivre, herbes de Provence.
- Laisser mijoter environ 10 à 15 minutes.
Intérêt nutritionnel de la recette
Le poivron est une excellente source de vitamine C, presque autant que le persil, tête de liste de cette catégorie, et deux fois plus que l’orange ou le kiwi. Il est donc excellent pour stimuler les défenses de l’organisme. La vitamine C ayant des propriétés antioxydantes.
Bon appétit !