Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 cuillères à soupe d’huile de coco ramollie
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 2 gros œufs
  • 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 190g de poudre d’amande
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 90g de pépites de chocolat noir

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C et couvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone. Réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger ensemble l’huile de coco ramollie et le sirop d’érable. Ajouter les oeufs et la noix de coco râpée et fouetter le tout.
  3. Dans un autre saladier, mélanger ensemble la farine ou poudre d’amande, le bicarbonate de soude et le sel.
  4. Verser le mélange de farine aux ingrédients humides et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une maryse. Incorporer les pépites de chocolat.
  5. Prélever des boules de pâtes à cookies (environ 2 cuillères à soupe ou l’équivalent d’une boule de glace) et les répartir sur la plaque en laissant suffisamment d’espace entre chaque rocher. Presser du bout des doigts pour les aplatir légèrement.
  6. Enfourner jusqu’à ce qu’ils soient très légèrement dorés sur le dessus, environ 8-9 minutes. Retirer du four et laisser refroidir pendant 5 minutes sur la plaque. Transférer ensuite sur une grille et laisser refroidir complètement. Conserver les cookies dans une boîte hermétique à température ambiante ou au réfrigérateur pendant 4-5 jours.

Intérêt nutritionnel de la recette

La poudre d’amande est riche en protéines avec une teneur élevée de 50 %. Elle contient notamment de l’arginine, acide aminé semi essentiel, aux propriétés cardio-protectrices.

Bon appétit !