
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 cuillères à soupe d’huile de coco ramollie
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 2 gros œufs
- 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 190g de poudre d’amande
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 90g de pépites de chocolat noir
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C et couvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger ensemble l’huile de coco ramollie et le sirop d’érable. Ajouter les oeufs et la noix de coco râpée et fouetter le tout.
- Dans un autre saladier, mélanger ensemble la farine ou poudre d’amande, le bicarbonate de soude et le sel.
- Verser le mélange de farine aux ingrédients humides et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une maryse. Incorporer les pépites de chocolat.
- Prélever des boules de pâtes à cookies (environ 2 cuillères à soupe ou l’équivalent d’une boule de glace) et les répartir sur la plaque en laissant suffisamment d’espace entre chaque rocher. Presser du bout des doigts pour les aplatir légèrement.
- Enfourner jusqu’à ce qu’ils soient très légèrement dorés sur le dessus, environ 8-9 minutes. Retirer du four et laisser refroidir pendant 5 minutes sur la plaque. Transférer ensuite sur une grille et laisser refroidir complètement. Conserver les cookies dans une boîte hermétique à température ambiante ou au réfrigérateur pendant 4-5 jours.
Intérêt nutritionnel de la recette
La poudre d’amande est riche en protéines avec une teneur élevée de 50 %. Elle contient notamment de l’arginine, acide aminé semi essentiel, aux propriétés cardio-protectrices.
Bon appétit !