Ingrédients pour 6 personnes

  • 5 navets
  • 5 panais
  • 1 butternut coupé en 2
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1L bouillon de légumes
  • Huile d’olive, poivre, thym
  • Miel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C. Laver et éplucher les légumes. Les émincer en fines tranches avec une mandoline.
  2. Disposer les légumes à la verticale dans un plat à gratin en les alternant.
  3. Mélanger le bouillon et le miel. Verser sur le gratin, saler, poivrer et enfourner 45 minutes.
  4. Servir dès la sortie du four directement dans le plat de cuisson.

Intérêt nutritionnel de la recette

Le navet apporte des fibres, ce qui favorise le maintien d’un bon transit intestinal. Il participe également à la couverture des besoins hydriques grâce à sa forte teneur en eau.

Bon appétit !