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Recette : cabillaud sauce aïoli allégée

Dans un plat rectangulaire en émail blanc, plusieurs filets de cabillaud dorés sont parsemés d’aneth frais et de jeunes pousses de pois, posés sur un plan de travail en marbre clair, avec en arrière-plan une petite assiette de chapelure.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 dos de cabillaud
  • 1 yaourt nature
  • 1 citron jaune1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre

Préparation

(La sauce est à faire le jour même)

  1. Peler et hacher finement l’ail. Couper en deux le citron et pressez-le afin de récupérer son jus. Réserver.
  2. Dans le bol d’un mortier, mettre l’ail haché, une pincée de sel, de poivre et l’huile d’olive. Piler le tout jusqu’à l’obtention d’une purée d’ail bien lisse et homogène.
  3. Ajouter le jaune d’œuf et le jus de citron à la purée d’ail. Remuer au fouet jusqu’à obtenir une sauce de consistance proche de celle de la mayonnaise.
  4. Ajoutez enfin le yaourt nature à la sauce puis saler et poivrer à votre goût. Mélanger une dernière fois.
  5. Couvrir le bol de film alimentaire et réserver cette sauce au frais jusqu’à la dégustation.
  6. Cuire à la vapeur les dos de cabillaud pendant 15 minutes à 80°C et assaisonner. Servir avec la sauce.    

Intérêt nutritionnel de la recette

Le cabillaud est un poisson pauvre en graisses et riche en protéines de bonne qualité car il contient tous les acides aminés essentiels au bon fonctionnement de l’organisme.

Bon appétit !

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