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Recette sans gluten : nouilles de riz au potiron et gingembre

Vue de dessus d’un bol de curry jaune aux nouilles de riz garni de cubes de courge butternut rôtie, de fleurettes de chou-fleur, de dés de poivron rouge, de brins de coriandre et d’un quartier de citron vert, accompagné d’une cuillère et d’une fourchette blanches et d’un petit bol de graines de sésame noir sur une planche en bois bleu.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 feuilles de laurier
  • 1 oignon
  • 500g de nouilles de riz
  • 1 brique de coulis de tomates (500 g)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de viande (sans gluten)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1L d’eau bouillante

Préparation

  1. Faire blondir l’oignon haché dans l’huile d’olive, y ajouter l’ail pressé.
  2. Ajouter le coulis de tomates, le cube de bouillon émietté, le laurier.
  3. Faire mijoter quelques minutes, saler.
  4. Ajouter l’eau bouillante, porter le tout à ébullition.
  5. Ajouter les nouilles en remuant.
  6. Couvrir et cuire 15 minutes à petits bouillons, en remuant de temps en temps.
  7. Laisser reposer 10 minutes et servir.
  8. Vous pouvez y ajouter du gruyère râpé, du parmesan ou encore du pecorino râpé.

Intérêt nutritionnel de la recette

Les nouilles de riz sont naturellement sans gluten. Elles sont donc une excellente alternative sans gluten aux pâtes de blé.

Bon appétit !

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