Zutaten für 6 Personen

  • 3 Esslöffel weiches Kokosfett
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 2 große Eier
  • 4 Esslöffel Kokosflocken
  • 190 g gemahlene Mandeln
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Zartbitter-Schokosplitter

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder mit einer Silikonmatte auslegen. Beiseite stellen.
  2. In einer Schüssel das Kokosfett mit dem Ahornsirup vermischen. Die Eier und die Kokosflocken hinzufügen und alles verquirlen.
  3. In einer anderen Schüssel das Mehl oder die gemahlenen Mandeln, das Natron und das Salz vermengen.
  4. Die Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und alles zusammen mithilfe eines Holzlöffels oder eines Teigschabers vermengen. Die Schokosplitter unterheben.
  5. Teigkugeln in Cookie-Größe entnehmen (ungefähr 2 Esslöffel oder die Menge einer Kugel Eis) und auf dem Backblech verteilen. Darauf achten, dass zwischen den einzelnen Pralinen genug Platz ist. Mit den Fingerspitzen leicht flach drücken.
  6. Im Ofen backen, bis sie leicht goldbraun sind. Das dauert ungefähr 8 bis 9 Minuten. Aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann auf ein Gitter legen und vollständig auskühlen lassen. Die Cookies können in einer luftdichten Dose bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank 4 bis 5 Tage lang aufbewahrt werden.

Nährwert des Rezepts

Mit einem Proteingehalt von 50 % gehören gemahlene Mandeln zu den proteinreichen Lebensmitteln. Insbesondere enthalten sie Arginin, eine bedingt essentielle Aminosäure mit herzschützenden Eigenschaften.

Guten Appetit!