
Zutaten für 6 Personen
- 3 Esslöffel weiches Kokosfett
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- 2 große Eier
- 4 Esslöffel Kokosflocken
- 190 g gemahlene Mandeln
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Prise Salz
- 90 g Zartbitter-Schokosplitter
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder mit einer Silikonmatte auslegen. Beiseite stellen.
- In einer Schüssel das Kokosfett mit dem Ahornsirup vermischen. Die Eier und die Kokosflocken hinzufügen und alles verquirlen.
- In einer anderen Schüssel das Mehl oder die gemahlenen Mandeln, das Natron und das Salz vermengen.
- Die Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und alles zusammen mithilfe eines Holzlöffels oder eines Teigschabers vermengen. Die Schokosplitter unterheben.
- Teigkugeln in Cookie-Größe entnehmen (ungefähr 2 Esslöffel oder die Menge einer Kugel Eis) und auf dem Backblech verteilen. Darauf achten, dass zwischen den einzelnen Pralinen genug Platz ist. Mit den Fingerspitzen leicht flach drücken.
- Im Ofen backen, bis sie leicht goldbraun sind. Das dauert ungefähr 8 bis 9 Minuten. Aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann auf ein Gitter legen und vollständig auskühlen lassen. Die Cookies können in einer luftdichten Dose bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank 4 bis 5 Tage lang aufbewahrt werden.
Nährwert des Rezepts
Mit einem Proteingehalt von 50 % gehören gemahlene Mandeln zu den proteinreichen Lebensmitteln. Insbesondere enthalten sie Arginin, eine bedingt essentielle Aminosäure mit herzschützenden Eigenschaften.
Guten Appetit!