
Zutaten für 4 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 500 g Rinderhack
- 1 Ei
- ½ Teelöffel Kreuzkümmel
- ½ Teelöffel Paprika edelsüß
- ½ Teelöffel Ingwer
- 1 Dose (zerkleinerte) Tomaten
- Glattblättrige Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein schneiden, die Petersilie hacken.
- Das Hackfleisch, den Knoblauch, die Petersilie und die Hälfte der Zwiebel in einer Schüssel von Hand verkneten. Anschließend das Ei unterheben Salz, Pfeffer und Gewürze hinzufügen, dann vermischen. Eine große Fleischkugel formen.
- Einen Schuss Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die verbleibende Hälfte der Zwiebel anbraten. Die zerkleinerten Tomaten mitsamt ihrem Saft und ein wenig Wasser hinzufügen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Eine kleine Menge von der Fleischmasse entnehmen und und zwischen den Händen rollen, um daraus eine Frikadelle zu formen. Auf diese Weise fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Frikadellen in die Pfanne legen und ungefähr 15 Minuten lang köcheln lassen.
Nährwert des Rezepts
Rindfleisch besitzt einen hohen Gehalt an Vitamin-B12, das gemeinsam mit der Folsäure (Vitamin B9) an der Herstellung der Erythrozyten im Blut beteiligt ist.
Guten Appetit!