Alle Artikel Diabetologie - Diabetes und Ernährung
Etwa 80 Prozent der täglichen Salzzufuhr stammen aus verarbeiteten Lebensmitteln, vor allem aus Brot und Brötchen, Fleisch- und Wurstwaren sowie Käse. Außerdem tragen Fertiggerichte, manche Gemüsekonserven, und salziges Knabbergebäck zur…


PRODUKTEEMPFOHLENVERMEIDENGETRÄNKEMineralwasserSprudelwasser (außer bei Sodbrennen)Kaffee (In Maßen)TeeSoftdrinks (Cola, Limonade, usw.)FruchtsäfteZuckerhaltigerInstantkaffee, wie z. B. CappuccinoGETREIDEKartoffelnVollkornprodukte (Nudeln, Reis), Grieß, WeizenVollkornbrotballaststoffhaltige GetreideprodukteInstantpüreeBaguetteCornflakes mit ZuckerzusatzFertiggerichteBrioche, Croissants, Pains au Chocolat, usw.MILCHPRODUKTEKäseNaturjogurt, NaturquarkFruchtjogurts mit weniger als 15…

Die verschiedenen Stufen der Lebensmittelpyramide 1. Stufe: Der Sockel Den Sockel bilden die Getränke: Stilles oder kohlensäurehaltiges Wasser, ungesüßter Kräuter- und Früchtetee, Schwarztee und Kaffee. Bei den auf dieser Stufe…
