Aller au menu principal Aller à la recherche Aller au contenu Aller au footer

Alle Artikel Diabetologie - Diabetes und Ernährung

Bei Diabetes besteht das Ziel der Ernährungstherapie in der Verwirklichung einer ausgewogenen, abwechslungsreichen und normokalorischen Ernährungsweise sowie in der Korrektur eventueller Ernährungsfehler. Wenn zugleich Übergewicht vorliegt, geht es um die…

Diabetes und ausgewogene Ernährung

Die Lebensmittelpyramide Milchprodukte Milch, Milchprodukte (Joghurt, Quark) enthalten Laktose (= ein Kohlenhydrat, das den Blutzuckerwert nur geringfügig beeinflusst). Die mit Calcium angereicherten pflanzlichen Alternativen (Sojamilch, delaktosierte Milch) enthalten keine Laktose.…

Diabetes und Ernährung: Milchprodukte, Fleisch, Geflügel, Fisch und Eier

Diabetes ist eine fortschreitende Erkrankung, die eine ausgewogene Ernährung auf täglicher Basis erfordert. Unabhängig von Ihrem Diabetes kann ein Ernährungsmanagement eine angemessene Nahrungsaufnahme sicherstellen, Ihre Essgewohnheiten korrigieren und ggf. Übergewicht…

Diabetes und Ernährung: Die Nährstoffe
Mehr Artikel hochladen
Retour en haut de page
Newsletter Anmeldung

*Pflichtfelder

Auswählen*

Um Ihre Rechte kennen zu lernen und ausüben zu können, insbesondere in Bezug auf den Widerruf Ihrer Einwilligung in die Verwendung der in diesem Formular erhobenen Daten, rufen Sie unsere Datenschutzerklärung.