Alle Artikel Diabetologie - Diabetes und Ernährung
Bei Diabetes besteht das Ziel der Ernährungstherapie in der Verwirklichung einer ausgewogenen, abwechslungsreichen und normokalorischen Ernährungsweise sowie in der Korrektur eventueller Ernährungsfehler. Wenn zugleich Übergewicht vorliegt, geht es um die…
Die Lebensmittelpyramide Milchprodukte Milch, Milchprodukte (Joghurt, Quark) enthalten Laktose (= ein Kohlenhydrat, das den Blutzuckerwert nur geringfügig beeinflusst). Die mit Calcium angereicherten pflanzlichen Alternativen (Sojamilch, delaktosierte Milch) enthalten keine Laktose.…
Diabetes ist eine fortschreitende Erkrankung, die eine ausgewogene Ernährung auf täglicher Basis erfordert. Unabhängig von Ihrem Diabetes kann ein Ernährungsmanagement eine angemessene Nahrungsaufnahme sicherstellen, Ihre Essgewohnheiten korrigieren und ggf. Übergewicht…