
Zutaten für 4 Personen
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Kräuter der Provence
- Salz und Pfeffer
- 1 Esslöffel Kapern
- 3 große Knoblauchzehen
- 3 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 grüne Paprika
Zubereitung
- In einer beschichteten Pfanne die in dünne Scheiben geschnittenen Paprika bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und die Zwiebeln hinzufügen.
- Wenn das Gemüse leicht angebraten ist, 1 Esslöffel Olivenöl hinzufügen. Das Gemüse unter Rühren goldbraun braten.
- Den Knoblauch in Scheiben schneiden, die in Würfel geschnittenen Tomaten, die Kapern, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence hinzufügen.
- Ungefähr 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Nährwert des Rezepts
Die Paprika enthält beinahe ebenso viel Vitamin C wie die Petersilie, die auf der Liste der Vitamin-C-Lieferanten ganz oben steht, und doppelt so viel wie die Orange oder die Kiwi. Deshalb eignet sie sich hervorragend zur Anregung der körpereigenen Immunabwehr, zumal Vitamin C antioxidative Eigenschaften besitzt.
Guten Appetit!