Vue de dessus d’un bol de curry jaune aux nouilles de riz garni de cubes de courge butternut rôtie, de fleurettes de chou-fleur, de dés de poivron rouge, de brins de coriandre et d’un quartier de citron vert, accompagné d’une cuillère et d’une fourchette blanches et d’un petit bol de graines de sésame noir sur une planche en bois bleu.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Reisnudeln
  • 1 Tetrapack passierte Tomaten (500 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Fleischbrühwürfel (glutenfrei)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 l kochendes Wasser

Zubereitung

  1. Die klein gehackte Zwiebel in dem Olivenöl glasig dünsten, den gepressten Knoblauch hinzufügen.
  2. Die passierten Tomaten, den zerbröselten Brühwürfel und die Lorbeerblätter zugeben.
  3. Einige Minuten lang köcheln lassen, salzen.
  4. Das kochende Wasser zugießen und den gesamten Pfanneninhalt erneut zum Kochen bringen.
  5. Unter Rühren die Nudeln hinzufügen.
  6. Zudecken und unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten lang bei schwacher Hitze kochen lassen.
  7. 10 Minuten lang ruhen lassen und servieren.
  8. Dazu passt geriebener Gruyère, Parmesan oder Pecorino.

Nährwert des Rezepts

Reisnudeln sind von Natur aus glutenfrei. Deshalb stellen sie die perfekte glutenfreie Alternative zu Teigwaren auf Weizenbasis dar.

Guten Appetit!