
Zutaten für 4 Personen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zwiebel
- 500 g Reisnudeln
- 1 Tetrapack passierte Tomaten (500 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Fleischbrühwürfel (glutenfrei)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 l kochendes Wasser
Zubereitung
- Die klein gehackte Zwiebel in dem Olivenöl glasig dünsten, den gepressten Knoblauch hinzufügen.
- Die passierten Tomaten, den zerbröselten Brühwürfel und die Lorbeerblätter zugeben.
- Einige Minuten lang köcheln lassen, salzen.
- Das kochende Wasser zugießen und den gesamten Pfanneninhalt erneut zum Kochen bringen.
- Unter Rühren die Nudeln hinzufügen.
- Zudecken und unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten lang bei schwacher Hitze kochen lassen.
- 10 Minuten lang ruhen lassen und servieren.
- Dazu passt geriebener Gruyère, Parmesan oder Pecorino.
Nährwert des Rezepts
Reisnudeln sind von Natur aus glutenfrei. Deshalb stellen sie die perfekte glutenfreie Alternative zu Teigwaren auf Weizenbasis dar.
Guten Appetit!