
Zutaten für 2 Gläser
- 200 g Frischkäse Natur
- 30 g ungesüßter Kakao
- 1 steif geschlagenes Eiweiß
- 5 bis 6 Tropfen Agavensirup
Zubereitung
- Das Eiweiß steif schlagen.
- Den Frischkäse, den Kakao und den Agavensirup in eine große Schale geben, vermischen, dann mit dem elektrischen Handrührer verquirlen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Zum Schluss den Eischnee beimengen. (Dabei muss nicht befürchtet werden, dass er zerfällt, deshalb ist keine besondere Vorsicht erforderlich. Einfach alles miteinander vermischen.)
- Die Gläser füllen und ein paar Stunden kalt stellen.
Nährwert des Rezepts
Unter allen Lebensmitteln liefert Kakao die größte Menge an pflanzlichem Eisen. Mit 13,9 mg pro 100 g weist er den höchsten bekannten Eisengehalt bei Pflanzen auf. Obwohl Sie nicht 100 Gramm Kakao auf einmal verzehren können, stellt er eine wertvolle Eisenquelle dar.
Guten Appetit!