Zutaten für 2 Gläser

  • 200 g Frischkäse Natur
  • 30 g ungesüßter Kakao
  • 1 steif geschlagenes Eiweiß
  • 5 bis 6 Tropfen Agavensirup

Zubereitung

  1. Das Eiweiß steif schlagen.
  2. Den Frischkäse, den Kakao und den Agavensirup in eine große Schale geben, vermischen, dann mit dem elektrischen Handrührer verquirlen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Zum Schluss den Eischnee beimengen. (Dabei muss nicht befürchtet werden, dass er zerfällt, deshalb ist keine besondere Vorsicht erforderlich. Einfach alles miteinander vermischen.)
  4. Die Gläser füllen und ein paar Stunden kalt stellen.

Nährwert des Rezepts

Unter allen Lebensmitteln liefert Kakao die größte Menge an pflanzlichem Eisen. Mit 13,9 mg pro 100 g weist er den höchsten bekannten Eisengehalt bei Pflanzen auf. Obwohl Sie nicht 100 Gramm Kakao auf einmal verzehren können, stellt er eine wertvolle Eisenquelle dar.

Guten Appetit!