Une personne feuillette un livre de recettes ouvert sur une page montrant un sandwich garni de légumes et de sauce, posé sur un plan de travail de cuisine avec des bocaux de pâtes et d’herbes fraîches.

Zutaten (pro Portion)

  • Porree: 1 Stück von 2 cm
  • Makrele (frisches Filet, gegrillt mit dem Brenner): 1 kleines Stück (~10 g)
  • Zitrone: 1 Tropfen Saft
  • Olivenöl: 1 TL
  • Salz, Pfeffer

Petersiliensauce

  • Butter: 10 g
  • Mehl: 10 g
  • Vollmilch: 30 g
  • Petersilie: 50 g

Den Lauch vorbereiten

  • Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
  • Schneiden Sie den Lauch in 2 cm lange Stücke, würzen Sie ihn und beträufeln Sie ihn mit Olivenöl.
  • In Alufolie zugedeckt ca. 45 Minuten garen, bis er weich ist.

Die Petersiliensauce zubereiten

  • Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und 1-2 Minuten kochen, bis eine
    eine weiße Mehlschwitze entsteht.
  • Die Milch nach und nach unter Schlagen hinzufügen, bis eine homogene Sauce entsteht.
  • Mit der blanchierten und in Eiswasser abgekühlten Petersilie zu einer grünen Sauce mixen.

Die Makrele grillen

  • Makrele in kleine Stücke schneiden.
  • Makrele trocken säuern (mit 2 Teilen grobem Salz und 1 Teil Zucker, Zitronenschale
    optional) für 15 Minuten.
  • Den Fisch abspülen, um die Lake zu entfernen.
  • Mit einem Bunsenbrenner grillen, bis er Farbe annimmt.
  • Mit einem Spritzer Zitronensaft würzen.

Anrichten

  • Ein Stück Lauch auf den Teller legen.
  • Ein Stück gegrillte Makrele dazulegen.
  • Leicht mit Petersiliensauce übergießen.

Guten Appetit!