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Zutaten (pro Portion)
- Porree: 1 Stück von 2 cm
- Makrele (frisches Filet, gegrillt mit dem Brenner): 1 kleines Stück (~10 g)
- Zitrone: 1 Tropfen Saft
- Olivenöl: 1 TL
- Salz, Pfeffer
Petersiliensauce
- Butter: 10 g
- Mehl: 10 g
- Vollmilch: 30 g
- Petersilie: 50 g
Den Lauch vorbereiten
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Schneiden Sie den Lauch in 2 cm lange Stücke, würzen Sie ihn und beträufeln Sie ihn mit Olivenöl.
- In Alufolie zugedeckt ca. 45 Minuten garen, bis er weich ist.
Die Petersiliensauce zubereiten
- Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und 1-2 Minuten kochen, bis eine
eine weiße Mehlschwitze entsteht. - Die Milch nach und nach unter Schlagen hinzufügen, bis eine homogene Sauce entsteht.
- Mit der blanchierten und in Eiswasser abgekühlten Petersilie zu einer grünen Sauce mixen.
Die Makrele grillen
- Makrele in kleine Stücke schneiden.
- Makrele trocken säuern (mit 2 Teilen grobem Salz und 1 Teil Zucker, Zitronenschale
optional) für 15 Minuten. - Den Fisch abspülen, um die Lake zu entfernen.
- Mit einem Bunsenbrenner grillen, bis er Farbe annimmt.
- Mit einem Spritzer Zitronensaft würzen.
Anrichten
- Ein Stück Lauch auf den Teller legen.
- Ein Stück gegrillte Makrele dazulegen.
- Leicht mit Petersiliensauce übergießen.
Guten Appetit!