Startseite Altersmedizin Augenheilkunde Brustkrebs Diabetologie Ernährungsberatung Gesundheit und Wohlbefinden der Frau Herzkrankheiten Nierenerkrankung Orthopädie Prostata-Krebs Psychische Gesundheit Rheumatologie Schwangerschaft Wou deet et wéi? Ernährung und Osteoporose Ernährung und Osteoporose Teilen auf Drucken Richtige Antwort Falsche Antwort Nächste FrageErgebnisse ansehen Frage 1/6 Quiz Ernährung und Osteoporose Quizstarten Quiz Ernährung und Osteoporose Danke, Ihre Teilnahme wurde erfolgreich berücksichtigt. Ihr Punktestand 0% Erneut spielen Quiz wiederholen Andere Quiz-Spiele ansehen Calcium ist der einzige Nährstoff, der für die Osteoporose-Prävention eine Rolle spielt. Richtig Falsch Magermilchprodukte und fettarme Milchprodukte enthalten ebenso viel Calcium wie Vollmilchprodukte. Richtig Falsch Gemüse ist die beste Calciumquelle. Richtig Falsch Salz wirkt sich negativ auf den Calciumhaushalt aus. Richtig Falsch 1 Glas Milch (200 ml), 1 Scheibe Hartkäse (30 g) und 1000 ml calciumreiches Wasser decken den Tagesbedarf eines Erwachsenen. Richtig Falsch Ordnen Sie die folgenden Lebensmittel nach ihrem Calciumgehalt bei identischer Produktmenge (vom höchsten bis zum niedrigsten Calciumgehalt). 1. Mandel, 2. Joghurt, 3. Mozzarella, 4. Spinat 1. Joghurt, 2. Mandeln, 3. Mozzarella, 4. Spinat 1. Spinat, 2. Mandeln, 3. Joghurt, 4. Mozzarella 1. Spinat, 2. Mozzarella, 3. Mandeln, 4. Joghurt Nächste Frage Erneut spielen Andere Quiz-Spiele ansehen