Diabète de grossesse et alimentation : les produits laitiers (version accessible)
Les produits laitiers
Les produits laitiers sont une importante source de calcium. En effet, durant votre grossesse, vous avez besoin d’une plus grande quantité de calcium qu’en temps normal donc il est important de consommer des produits laitiers en assez grande quantité chaque jour. Il faut néanmoins faire attention aux sucres cachés qu’on peut retrouver dans certains produits. Notamment les yaourts aux fruits, lait, fromage blanc aux fruits mais également dans les 0%. Donc il est important de bien lire les étiquettes de vos produits que vous achetez.
Concernant les fromages, évidemment ce sont de très bonnes sources de calcium également. Il n’y a pas de sucre mais il faut faire attention à la teneur en graisse préféré. Dans ce cas là, faites également attention à ce que les produits laitiers soit pasteurisés. En effet, dans les produits laitiers à base de lait cru, il y à un risque d’infection par la listériose. Donc veillez à également acheter les produits pasteurisés. Si vous ne consommez pas de produits laitiers, il existe d’autres alternatives. Notamment les eaux minérales qui sont riches en calcium. Les produits au soja peuvent aussi être une alternative mais les produits de soja sont actuellement un peu dans un débat où on ne conseille plus trop de lait consommé pendant la grossesse. Donc il vaut mieux peut-être de laisser de côté.