Deux cuisses de canard rôties laquées d'une sauce framboise brillante, servies sur une assiette blanche, garnies de feuilles de menthe et de framboises fraîches, posée sur une table en bois noir.

Ingrédients pour 4 personnes

  • Une pintade découpée en morceau
  • Une càs de vinaigre de framboise
  • 100g de framboise
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de poivre et de sel
  • 5g de sucre brun
  • Bouillon de bœuf
  • 1 cuillère à soupe de coulis de framboise
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C et badigeonner la pintade d’huile.
  • Mettre le sucre, le vinaigre balsamique, le coulis et l’huile dans une petite casserole.
  • Faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps. A la fin de la cuisson, ajouter les framboises.
  • Ajouter la sauce sur la pintade au moment de servir.

Intérêt nutritionnel de la recette

On retrouve principalement de la vitamine C dans la framboise : un antioxydant naturel.