Ingrédients pour 4 personnes
- 4 poireaux
- 1 échalote
- 1 orange
- 10g de beurre
- ½ cuillère à café de gingembre
- 50ml d’eau
- sel
Préparation
- Oter le pied et les feuilles abîmées des poireaux. Les fendre en 2 et les nettoyer soigneusement et ensuite les couper en lamelles de 1cm de large.
- Eplucher et émincer l’échalote.
- Presser l’orange pour en récupérer le jus. Réserver une cuillère à café de zeste.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y ajouter l’échalote émincée et la pincée de sel. Laisser cuire 3 minutes puis y ajouter les poireaux. Laisser suer 2 minutes puis verser le jus d’orange et l’eau et ajouter le gingembre.
- Mélanger, couvrir et laisser cuire à toute petite ébullition pendant 40 minutes tout en vérifiant qu’il y ai toujours assez de liquide.
- Lorsque les poireaux sont bien cuits, ajouter le zeste d’orange, mélanger et laisser cuire 2 à 3 minutes.
Intérêt nutritionnel de la recette
Le poireau est une excellente source de vitamine B6 qui joue un rôle énergétique et qui agit sur le système nerveux.
Bon appétit !