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Recette : fondue de poireaux à l’orange

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poireaux
  • 1 échalote
  • 1 orange
  • 10g de beurre
  • ½ cuillère à café de gingembre
  • 50ml d’eau
  • sel

Préparation

  1. Oter le pied et les feuilles abîmées des poireaux. Les fendre en 2 et les nettoyer soigneusement et ensuite les couper en lamelles de 1cm de large.
  2. Eplucher et émincer l’échalote.
  3. Presser l’orange pour en récupérer le jus. Réserver une cuillère à café de zeste.
  4. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y ajouter l’échalote émincée et la pincée de sel. Laisser cuire 3 minutes puis y ajouter les poireaux. Laisser suer 2 minutes puis verser le jus d’orange et l’eau et ajouter le gingembre.
  5. Mélanger, couvrir et laisser cuire à toute petite ébullition pendant 40 minutes tout en vérifiant qu’il y ai toujours assez de liquide.
  6. Lorsque les poireaux sont bien cuits, ajouter le zeste d’orange, mélanger et laisser cuire 2 à 3 minutes.

Intérêt nutritionnel de la recette

Le poireau est une excellente source de vitamine B6 qui joue un rôle énergétique et qui agit sur le système nerveux.

Bon appétit !

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