Vue plongeante d’une salade de courgettes coupées en fines lanières, agrémentée de micro-pousses et de graines, à côté de courgettes entières et d’une botte de cresson dans un sac en filet, posée sur une table en bois clair.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 belles courgettes
  • Aneth
  • Baies rose
  • Huile d’olive
  • Jus de citron
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Laver et couper les courgettes en lamelles.
  2. Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, l’aneth, les baies roses, le sel et le poivre.
  3. Badigeonner les lames de courgettes avec ce mélange.
  4. Cuire à feu vif.

Intérêt nutritionnel de la recette

La courgette peut se cuisiner de nombreuses façons :

  • Crue : râpée dans une salade, en carpaccio…
  • Cuite : à la vapeur, grillée, sautée, en gratin…
  • En soupe

Elle regorge de bienfaits pour la santé grâce à sa teneur en fibres, vitamines, minéraux et antioxydants.

Bon appétit !