Ingrédients pour 4 personnes

  • 240g de millet
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

  • Couper les garnitures aromatiques et ajouter-les dans une casserole d’eau bouillante. Laisser sur feu vif 10 minutes. Ajouter le millet et le sel. Couvrir et cuire environ 25 minutes à feu très doux sans découvrir.
  • Retirer du feu. L’eau devrait avoir été absorbée complètement. Si elle ne l’était pas, couvrir et mijoter quelques minutes de plus. A la fin ajouter le poivre.

Intérêt nutritionnel de la recette

Le millet est considéré comme l’un des produits céréaliers les plus sains. La Lécithine présente dans le millet intervient dans la réduction du taux de cholestérol et améliore la mémoire et la concentration. De plus, les études ont démontré l’impact de la consommation de millet sur la réduction du niveau d’insuline et de glucose dans le sang.