Ingredients (pour 4 personnes)
- 100g de pois chiches
- 1 oignon
- 100g de chair à tomate
- 2 CàS eau de coco
- Ail
- 1 CàC de curry, cumin, gingembre
Instructions
- Dans une casserole d’eau chaude, faire cuire ls pois chiches selon les instructions du paquet. Les égoutter en fin de cuisson.
- Émincer les oignons rouges.
- Dans une casserole, verser un filet d’huile d’olive et ajouter les oignons émincés.
- Râper l’ail et ajouter les épices (curry, cumin, gingembre) puis faire revenir le tout 4 minutes.
- Ajouter la chair de tomate, le lait de coco, 50 ml d’eau par personne et les pois chiches égouttés.
- Saler, poivrer et mélanger.
- Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux.
- Servir les pois chiches avec le curry.
Intérêts nutritionnels de la recette
Les épices sont une très bonne source d’anti-oxydants.
Les pois chiche sont riches en fibres et donc très satiétogènes.