Ingredients (pour 4 personnes)

  • 100g de pois chiches
  • 1 oignon
  • 100g de chair à tomate
  • 2 CàS eau de coco
  • Ail
  • 1 CàC de curry, cumin, gingembre

Instructions

  • Dans une casserole d’eau chaude, faire cuire ls pois chiches selon les instructions du paquet. Les égoutter en fin de cuisson.
  • Émincer les oignons rouges.
  • Dans une casserole, verser un filet d’huile d’olive et ajouter les oignons émincés.
  • Râper l’ail et ajouter les épices (curry, cumin, gingembre) puis faire revenir le tout 4 minutes.
  • Ajouter la chair de tomate, le lait de coco, 50 ml d’eau par personne et les pois chiches égouttés.
  • Saler, poivrer et mélanger.
  • Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux.
  • Servir les pois chiches avec le curry.

Intérêts nutritionnels de la recette

Les épices sont une très bonne source d’anti-oxydants.

Les pois chiche sont riches en fibres et donc très satiétogènes.