Bol de hummus crémeux garni d'un filet d'huile d'olive, parsemé de graines de sésame, accompagné de triangles de pita grillée et d'une petite coupelle de pois chiches, main saisissant un morceau de pita sur fond gris clair

Ingrédients

  • 1 conserve de pois chiches
  • 4 c à s de Tahini
  • 2 gousses d’ail
  • jus de citron
  • sel, poivre

Etapes

  • Egoutter les pois chiches et les rincer.
  • Enlever la peau de chaque pois chiche.
  • Eplucher l’ail, le mixer avec le Tahini et le jus de citron jusqu’à obtention d’une
    pâte lisse.
  • Ajouter les pois chiches épluchés et bien mixer. Si la préparation est trop
    épaisse rajouter un peu d’eau tiède pour obtenir la consistance voulue
  • Assaisonner.
  • Servir avec des morceaux de pita ou des crackers.

Bon appétit !