Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50g de brunoise de légumes surgelés
  • 1 oignon
  • 80g de boulgour
  • 80g de quinoa
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Peler et émincer l’oignon.
  2. Dans une casserole, faire revenir l’oignon et la brunoise de légumes.
  3. Délayer le bouillon de légumes dans un peu d’eau chaude.
  4. Une fois les légumes légèrement colorés, verser le bouillon délayé dessus et remplir d’eau pour y faire cuire le mélange boulgour-quinoa.
  5. Egoutter et assaisonner à votre convenance.

Intérêt nutritionnel de la recette

Tant le boulgour que le quinoa sont des aliments nutritifs et polyvalents qui peuvent être facilement intégrés dans une alimentation équilibrée.

Ils sont particulièrement recommandés pour :

  • Les personnes souhaitant augmenter leur apport en fibres
  • Les végétariens et les végétaliens
  • Les personnes diabétiques ou souhaitant réguler leur glycémie
  • Les sportifs
  • Les personnes soucieuses de leur santé en général

Conseil

Pour profiter pleinement de leurs bienfaits, vous pouvez les intégrer dans vos repas en les cuisinant en salades, en pilafs, en soupes ou en accompagnement de plats principaux.

Bon appétit !