Ingrédients pour 10 mini banana bread

  • 2 bananes mûres d’environ 200g
  • 2 œufs
  • 30g sirop d’agave
  • 100g de yaourt, de skyr ou de yaourt végétal
  • 100g de poudre d’avoine (flocons mixés)
  • 20g de maïzena
  • 7g de levure chimique
  • 80g de pépites de chocolat noir
  • 150g de framboises fraiches ou surgelées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
  2. Ecraser les bananes à l’aide d’une fourchette ou les mixer. Ajouter les œufs, le sirop d’agave et le fromage blanc puis mélanger.
  3. Ajouter l’avoine, la levure chimique et mélanger.
  4. Ajouter les pépites de chocolat et les framboises.
  5. Remplir les moules individuels puis enfourner 25 minutes.

Intérêt nutritionnel de la recette

Le banana bread est une alternative à un petit déjeuner ou goûter équilibré : glucides rapides (banane, framboise), glucide lent (avoine), matière grasse (chocolat noir), protéine (œuf). Il est déclinable en fonction des plaisirs et envies.

Bon appétit !