
Ingrédients pour 10 mini banana bread
- 2 bananes mûres d’environ 200g
- 2 œufs
- 30g sirop d’agave
- 100g de yaourt, de skyr ou de yaourt végétal
- 100g de poudre d’avoine (flocons mixés)
- 20g de maïzena
- 7g de levure chimique
- 80g de pépites de chocolat noir
- 150g de framboises fraiches ou surgelées
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
- Ecraser les bananes à l’aide d’une fourchette ou les mixer. Ajouter les œufs, le sirop d’agave et le fromage blanc puis mélanger.
- Ajouter l’avoine, la levure chimique et mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat et les framboises.
- Remplir les moules individuels puis enfourner 25 minutes.
Intérêt nutritionnel de la recette
Le banana bread est une alternative à un petit déjeuner ou goûter équilibré : glucides rapides (banane, framboise), glucide lent (avoine), matière grasse (chocolat noir), protéine (œuf). Il est déclinable en fonction des plaisirs et envies.
Bon appétit !