Ingrédients pour 7 muffins
- 125g de farine de blé semi-complète
- 100g de compote de pomme sans sucre ajouté (ou une banane mûre)
- 75g de myrtilles (fraîches de préférence)
- 1 oeuf entier (BIO de préférence)
- 50g de fromage blanc 0% (ou yaourt grec 0% ou skyr nature)
- 35g de sirop d’agave (ou sirop d’érable ou miel)
- 10ml d’huile de coco
- 5g de levure chimique
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand saladier, mélanger la farine de blé, la compote de pomme, le fromage blanc 0%, l’oeuf, le sirop d’agave, l’huile de coco et la levure chimique jusqu’à obtenir un appareil homogène sans grumeaux.
- Incorporer les myrtilles et mélanger délicatement.
- Remplir aux 3/4 les moules à muffins en silicone (ou en papier).
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
Intérêt nutritionnel de la recette
Parmi les éléments antioxydants présents dans les myrtilles se trouve le ptérostilbène, un stimulant naturel du système immunitaire très utile pour lutter contre les infections.