Ingrédients pour 2 personnes

  • 400g de champignons de Paris
  • 300g de pleurotes
  • 200g de crosnes
  • 1 échalote
  • 3 tiges de persil frais
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Éplucher et ciseler l’échalote. Effeuiller et émincer le persil.
  • Couper les pieds des champignons. Les gratter délicatement pour enlever la terre s’il y en a. Les couper en morceaux.
  • Plonger les crosnes 10 min dans de l’eau bouillante puis les égoutter.
  • Chauffer une poêle à feu moyen avec l’huile. Y faire suer l’échalote 2 min, la réserver dans un bol.
  • Dans une poêle avec de l’huile, faire revenir les crosnes pendant 5 min puis ajouter les champignons encore 6 min à feu vif, saler et poivrer.
  • Remettre les échalotes dans la poêle avec le tout.
  • Parsemer de persil et mélanger délicatement.

Intérêt nutritionnel de la recette

Les champignons sont les seuls végétaux à fournir de la vitamine D. Celle-ci est indispensable à la santé osseuse puisqu’elle favorise la fixation du calcium sur les os.