
Ingrédients pour 4 personnes
- 500g de petit pois frais
- 300g courgettes
- 300g de pois mange tout
- 200g de pousses d’épinard fraiches
- Sel, poivre
- Huile de tournesol
Préparation
- Ecosser les petits pois. Couper les courgettes en 2, puis en lamelles.
- Blanchir durant environ 5 minutes les petits pois et les pois mange-tout dans beaucoup d’eau salée. Verser dans une passoire et bien laisser égoutter.
- Laver les courgettes et les couper en lamelles.
- Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire suer les courgettes à feu moyen durant 2 min. Ajouter le reste des légumes et poursuivre la cuisson encore 2 minutes. Saler et poivrer.
Intérêt nutritionnel de la recette
Les légumes verts sont riches en vitamines, minéraux et antioxydants, ainsi qu’en fibres solubles et insolubles, ce qui améliore le microbiote intestinal.
Bon appétit !