
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 grosse boîte de haricots rouges
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 petite boîte de tomates pelées en dés
- Huile d’olive
- Sel, poivre ou piment en poudre
Préparation :
- Dans une cocotte, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit transparent.
- Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en rondelles très fines. Ajouter les carottes et les tomates aux oignons, saler et épicer au poivre ou au piment.
- Verser un verre d’eau et cuire jusqu’à ce que les carottes soient cuites, cela peut prendre 1/2 h environ, vérifier l’eau régulièrement pour en remettre au fur et à mesure.
- Lorsque le plat est cuit, rectifier l’assaisonnement.
- Servir bien chaud et bien épicé.
Intérêt nutritionnel de la recette
Les haricots rouges possèdent un pouvoir antioxydant qui protège contre le vieillissement prématuré et ont un rôle préventif contre certaines maladies cardiovasculaires et inflammatoires.
Bon appétit !