
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 feuilles de laurier
- 1 oignon
- 500g de nouilles de riz
- 1 brique de coulis de tomates (500 g)
- 2 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de viande (sans gluten)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1L d’eau bouillante
Préparation
- Faire blondir l’oignon haché dans l’huile d’olive, y ajouter l’ail pressé.
- Ajouter le coulis de tomates, le cube de bouillon émietté, le laurier.
- Faire mijoter quelques minutes, saler.
- Ajouter l’eau bouillante, porter le tout à ébullition.
- Ajouter les nouilles en remuant.
- Couvrir et cuire 15 minutes à petits bouillons, en remuant de temps en temps.
- Laisser reposer 10 minutes et servir.
- Vous pouvez y ajouter du gruyère râpé, du parmesan ou encore du pecorino râpé.
Intérêt nutritionnel de la recette
Les nouilles de riz sont naturellement sans gluten. Elles sont donc une excellente alternative sans gluten aux pâtes de blé.
Bon appétit !