Ingrédients pour 8 parts

  • 250g de Farine de blé T55
  • 60g de Sucre de coco
  • 2 Oranges non traitées
  • 2 Œufs
  • 10 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
  • 4 cuillères à soupe d’huile neutre
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

  1. Battre les œufs et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter l’huile, le lait, le jus de l’orange et son écorce râpée.
  3. Bien mélanger.
  4. Déposer la farine, la levure et le sucre de coco, mélanger.
  5. Déposer dans un moule fariné et laisser cuire au four 25 minutes environ à 180°C.

Intérêt nutritionnel de la recette

Les oranges sont une excellente source d’antioxydants ! Cela est bien connu, l’orange, ainsi que les autres agrumes, sont riches en vitamine C.

Ville d’origine : Toscane, Italie.

Bon appétit !