Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre
  • 1 botte de chou kale
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 bouillon de légumes
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Eplucher, laver et couper les légumes en dés.
  2. Emincer l’oignon.
  3. Éplucher et écraser la gousse d’ail.
  4. Faire fondre le bouillon dans un peu d’eau chaude.
  5. Mettre tous les ingrédients dans une casserole, couvrir d’eau.
  6. Faire cuire 40 minutes à petit feu.

Intérêt nutritionnel de la recette

Le navet est une excellente source de vitamines C, un puissant antioxydant qui renforce le système immunitaire, favorise la santé de la peau et accélère la cicatrisation. La vitamine K présente dans le navet joue un rôle essentiel dans la coagulation sanguine, la santé osseuse et la régulation du métabolisme du calcium.

Les fibres contenues dans les légumes cuits favorisent et sont même indispensables au bon fonctionnement de notre transit intestinal. Les fibres jouent également un rôle dans la diminution du taux de cholestérol, la régulation de la glycémie ou encore dans la gestion du poids.

Astuce

Préférez les soupes avec des morceaux aux soupes mixées pour préserver les fibres entières.

Bon appétit !