Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupes d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • ½ cuillère à café de poivre blanc
  • Sel
  • 2 courgettes
  • 6 carottes
  • 1 grosse tomate
  • De l’origan
  • Environ 15 olives
  • 1 citron confit

Préparation

  1. Dans un saladier, mettre le poulet à mariner avec les épices, l’ail écrasé, l’huile d’olive et ½ verre d’eau, ½ citron confit en cubes.
  2. Pendant ce temps, faire revenir les oignons hachés avec un filet d’huile d’olive.
  3. Laver et couper les légumes en gros morceaux.
  4. Une fois les oignons légèrement colorés, disposer les morceaux de poulet dessus puis les légumes.
  5. Ajouter un peu d’eau dans la marinade du poulet et verser le mélange sur la préparation.
  6. Ajouter l’origan et laisser mijoter à couvert environ 1h
  7. Le tajine est prêt lorsque les légumes sont tendres. Mettre le reste du citron confit en décoration. En fin de cuisson, ajouter les olives et laisser cuire 10 minutes.

Intérêt nutritionnel de la recette

Le gingembre favorise la digestion en stimulant naturellement la production d’enzymes digestives et la sécrétion de bile. Il stimule également les défenses naturelles et combat les infections.

Le poulet est une viande maigre qui est une très bonne source de protéines.

Bon appétit !