Deux verrines transparentes garnies de couches de yaourt blanc et de dés de pomme verte, surmontées de zeste de citron et saupoudrées de cannelle, posées sur une planche en bois vert avec des bâtons de cannelle et une pelure de pomme en arrière-plan

Ingredients (pour 2 personnes)

  • 1 pomme
  • 200g de quetsches
  • 2 CàC de cannelle
  • 200g de fromage blanc
  • Quelques amandes effilées en déco (facultatif)

Instructions

  • Couper la pomme et les quetsches puis les mettre dans une casserole avec un fond d’eau.
  • Ajouter la cannelle et laisser compoter 15 minutes.
  • Dressage : mettre la compotée de fruits, le fromage blanc et quelques amandes en décoration.

Intérêts nutritonnels de la recette

  • La quetsche est un fruit de saison et local.
  • La cannelle joue un rôle dans la diminution du cholestérol.
  • Astuce : limitez les sucres ajoutés en intégrant des fruits dans vos recettes.