Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de courge butternut
  • 150 g de lentilles corail
  • 200 g de tomates concentrées en conserve
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • Graines de courges et coriandre
  • 1 cuillère à café de Poivre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de curcuma et de paprika

Préparation

  • Dans une casserole, mettre la courge épluchée coupée en morceaux, les lentilles corail et l’oignon à cuire environ 15 minutes à feu doux. Verser de l’eau à hauteur.
  • Pendant ce temps, faire le bouillon de tomates en ajoutant dans une casserole les tomates coupées, le concentré et de l’eau avec les épices.
  • Parsemer le bouillon de graines de courges et de coriandre.

Intérêts nutritionnels de la recette

  • Sans gluten / vegan
  • La courge butternut est riche en potassium, phosphore et calcium. De plus, elle est peu calorique.