Ingrédients pour 2 personnes
- 400g de champignons de Paris
- 300g de pleurotes
- 200g de crosnes
- 1 échalote
- 3 tiges de persil frais
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Éplucher et ciseler l’échalote. Effeuiller et émincer le persil.
- Couper les pieds des champignons. Les gratter délicatement pour enlever la terre s’il y en a. Les couper en morceaux.
- Plonger les crosnes 10 min dans de l’eau bouillante puis les égoutter.
- Chauffer une poêle à feu moyen avec l’huile. Y faire suer l’échalote 2 min, la réserver dans un bol.
- Dans une poêle avec de l’huile, faire revenir les crosnes pendant 5 min puis ajouter les champignons encore 6 min à feu vif, saler et poivrer.
- Remettre les échalotes dans la poêle avec le tout.
- Parsemer de persil et mélanger délicatement.
Intérêt nutritionnel de la recette
Les champignons sont les seuls végétaux à fournir de la vitamine D. Celle-ci est indispensable à la santé osseuse puisqu’elle favorise la fixation du calcium sur les os.