Ingrédients pour 10 brownies
- 200g de purée de potiron (maison ou en conserve non sucrée)
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- 100g de farine d’amande
- 2 œufs
- 100 g de miel ou sirop d’érable
- 50ml d’huile de coco
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50g de cerneaux de noix
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un grand bol, mélanger la purée de potiron, le miel, les œufs, l’huile de coco et la vanille.
- Ajouter le cacao en poudre, la farine d’amande, la levure et les cerneaux de noix.
- Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé et faire cuire pendant 20-25 minutes.
- Laisser refroidir avant de couper en carré.
Intérêt nutritionnel de la recette
Parmi les vitamines que contient le potiron, on peut souligner la vitamine A, qui est particulièrement présente dans cet aliment. Un peu de potiron assure votre apport journalier !