Ingrédients pour 4 personnes
- 700 gr de scampis non décortiqués
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de de jus de citron
- 8 cl d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Sel, poivre du moulin
- 1 belle pincée de piment d’Espelette
Préparation
- Décortiquer les scampis.
- Éplucher les gousses d’ail et les hacher.
- Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, le persil, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Ajouter les crevettes décortiquées et bien mélanger. Filmer et laisser mariner au moins 2 heures.
- Une fois le temps écoulé, réaliser les brochettes de crevettes.
- Conserver la marinade.
- Faire cuire les brochettes pendant 3-4 minutes au barbecue ou la plancha.
- Servir de suite avec la marinade.
Intérêt nutritionnel de la recette
Le citron est un agrume riche en saveurs et en bienfaits. C’ est un incontournable de nombreuses cuisines.
Voici ses principaux avantages pour la santé :
- Vitamines C en abondance : le citron est une excellente source de vitamines C, un antioxydant puissant qui renforce le système immunitaire, favorise la cicatrisation et protège les cellules des dommages.
- Alcalinisant : malgré son goût acide, le citron a un effet alcalinisant sur l’organisme lorsqu’il est métabolisé. Il aide à équilibrer le PH sanguin et à réduire l’acidité.
- Propriétés antibactériennes : aide à lutter contre les infections.
Bon appétit !