Ingrédients pour 4 personnes

  • 100g de farine
  • 50g de poudre d’amandes
  • 40g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 bananes
  • Garniture 1 : 20g de purée de petits pois + 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • Garniture 2 : 20g de purée de patates douces + 1 cuillère à café de cannelle
  • Garniture 3 : 10g de purée de choux rouges + 10g de carottes râpées + 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique. Faire fondre le beurre au micro-onde.
  3. Écraser les bananes.
  4. Incorporer le beurre fondu, l’œuf et les bananes écrasées dans le saladier. Mélanger jusqu’à avoir une consistance homogène.
  5. Diviser la pâte obtenue en trois et incorporer à chaque pâte une garniture.
  6. Sur une plaque allant au four, déposer la pâte en formant des ronds d’environ 3 cm de diamètre.
  7. Cuire au four environ 8 minutes.

Intérêt nutritionnel de la recette

Les amandes contiennent une quantité de fibres considérable. De plus, elles sont une bonne source de graisses insaturées et sont riches en vitamines E, donc antioxydantes.

Conseil

Ne pas dépasser une poignée d’amandes par jour.

Bon appétit !