Ingrédients pour 8 parts
- 250g de Farine de blé T55
- 60g de Sucre de coco
- 2 Oranges non traitées
- 2 Œufs
- 10 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
- 4 cuillères à soupe d’huile neutre
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
- Battre les œufs et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter l’huile, le lait, le jus de l’orange et son écorce râpée.
- Bien mélanger.
- Déposer la farine, la levure et le sucre de coco, mélanger.
- Déposer dans un moule fariné et laisser cuire au four 25 minutes environ à 180°C.
Intérêt nutritionnel de la recette
Les oranges sont une excellente source d’antioxydants ! Cela est bien connu, l’orange, ainsi que les autres agrumes, sont riches en vitamine C.
Ville d’origine : Toscane, Italie.
Bon appétit !