Ingrédients pour 1 personne bruschetta à la tomate
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 40g de mozzarella
- 2 tranches de pain de campagne
- ½ gousse d’ail
- 2 tranches de jambon de Parme
- 1 branche de thym
- Sel et poivre
Préparation
- Commencer par retirer les pédoncules des tomates et les plonger 10 secondes dans de l’eau bouillante puis les rafraîchir sous l’eau froide.
- Les peler, les épépiner et les couper en petits dés puis les mettre dans un saladier.
- Saler à la fleur de sel, poivrer et arroser d’huile d’olive.
- Découper la mozzarella en petits morceaux.
- Préchauffer le four en position grill puis faire chauffer les tranches de pain et ensuite les frotter avec les gousses d’ail.
- Poser les 2 tranches de pain sur la plaque du four, y répartir la garniture de tomate à l’huile d’olive puis ajouter les tranches de jambon par-dessus ainsi que trois dés de mozzarella.
- Garnir avec de la roquette.
- Ajouter du sel et du poivre.
Intérêt nutritionnel de la recette
La mozzarella est un fromage avec une teneur en cholestérol plus faible que les fromages à pâtes dures.
Ville d’origine : les Pouilles, Italie.
Bon appétit !