Ingrédients pour 1 personne bruschetta à la tomate

  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 40g de mozzarella
  • 2 tranches de pain de campagne
  • ½ gousse d’ail
  • 2 tranches de jambon de Parme
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre 

Préparation

  1. Commencer par retirer les pédoncules des tomates et les plonger 10 secondes dans de l’eau bouillante puis les rafraîchir sous l’eau froide.
  2. Les peler, les épépiner et les couper en petits dés puis les mettre dans un saladier.
  3. Saler à la fleur de sel, poivrer et arroser d’huile d’olive.
  4. Découper la mozzarella en petits morceaux.
  5. Préchauffer le four en position grill puis faire chauffer les tranches de pain et ensuite les frotter avec les gousses d’ail.
  6. Poser les 2 tranches de pain sur la plaque du four, y répartir la garniture de tomate à l’huile d’olive puis ajouter les tranches de jambon par-dessus ainsi que trois dés de mozzarella.
  7. Garnir avec de la roquette.
  8. Ajouter du sel et du poivre.

Intérêt nutritionnel de la recette

La mozzarella est un fromage avec une teneur en cholestérol plus faible que les fromages à pâtes dures.

Ville d’origine : les Pouilles, Italie.

Bon appétit !