Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de veau
- 2 cuillères à soupe de farine
Pour le pesto
- 300g de pistaches vertes non salées
- 3 poignées de basilic
- 100g de Parmesan
- 120g de pignons de pin
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Dans un mixer, déposer les pistaches, le sel, le poivre, le basilic et l’huile d’olive.
- Mixer grossièrement.
- Sécher les escalopes de veau à l’aide d’un papier absorbant.
- Mettre la farine dans une assiette à soupe. Fariner les escalopes de veau de chaque côté – elles doivent être enrobées d’une très fine couche.
- Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle.
- Y faire revenir à feu vif pendant 2 à 3 minutes de chaque côté les escalopes de veau farinées – elles doivent être bien colorées.
- Ôter les escalopes, réservez-les dans une assiette, sous un autre papier aluminium pour ne pas qu’elles refroidissent.
- Ajouter le pesto à la piccata.
- Mélanger.
- Servir avec un peu de pistaches concassées et basilic ciselé et un filet d’huile d’olive si besoin.
Intérêt nutritionnel de la recette
La pistache est une excellente source de magnesium qui participe au développement osseux, à la contraction musculaire et joue un rôle dans la transmission de l’influx nerveux.
Ville d’origine : Ligurie, Italie.
Bon appétit !